Отпусти

Тебе сказала я – прости
И попросила – отпусти,
Но отпускать ты не желал
И лишь сильнее прижимал.
В тоске жила я и в смятеньи,
Ждала неведомо чего,
Но вот пришла весна – спасенье
И стало на душе легко.
Светило солнце ярко, близко
И было всем вокруг тепло.
Ты был теперь мне просто близким,
Зачем же было это всё?
А я бежала по аллее
В том парке, где ещё зимой
Мы вместе жизнь прожить хотели,
Но видно рок был не такой.
Я знать не знала, что весною
Смогу гулять уже с другим.
Ты не был послан мне судьбою,
Лишь искусителем ты был.
Да, это всё немного сложно
И я тут в чём-то не права,
Но я любила осторожно
И своё сердце сберегла.
Ты был прелестным, милым, нежным,
Не понимал лишь одного,
Что я любила безнадеждно,
Но не тебя, а вот того.
Того, кто в самом центре сердца
Устроил место для костра
И душу счастьем мне наполнил,
Так, что лилось через края.
А ты меня не понимаешь
И попрекаешь тем порой,
Что ты любви такой не знаешь,
Какой делился лишь со мной.
Я не жила одним тобою
И не клялась тебе в любви,
Но знаешь, я была с тобою
И не хотела слёз и лжи.
Мы все идём к тому, что ищем,
Порой не знаем сами то,
Что жизнь прожить не так уж сложно,
А полюбить не так легко…


Рецензии