Ах, горы Афгана

Ах, горы Афгана
Под солнцем в снегу,
Я вас, словно рану,
Под сердцем ношу.
Вы жизнь разделили
На «до» и «потом»,
Свинцом отравили
В восемнадцать годков…

То жутким морозом,
То пыльной жарой,
Как вечной угрозой,
Распинали стрельбой.
Но мы брали вершины
Под солнцем в снегу,
И, срываясь в лавины,
«Духи» пели в аду.

Сердца разрывались
От пуль и преград,
И дорог не осталось,
Ведущих назад,
Но горы устали
Держать нас в кольце,
Мы «духов» порвали
И изменились в лице…

Ах, если бы не было
Афганских хребтов,
Высот и ущелий,
И военных годов,
То я не искал бы
Пропавших друзей
Среди иностранцев
И в России моей…
................

Вчера мы в Афгане,
Сегодня в Чечне,
А завтра где будем,
В какой стороне?
Никто нам не скажет
Про этот расклад,
А только укажут:
“Ни шагу назад!”...

19 ноября 2004


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Знакомство с Вашим творчеством было приятным!
С уважением и пожеланием всего доброго,

Сергей Каминский 2   26.11.2023 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.