На-строенья

Косое настроенье ноября               
Колючестью щеки твоей небритой               
Скребет по коже...

Глупо, не любя               
Сырые сумерки, по улочкам забытым               
Бродить, считая брызги фонарей               
В разбитых зеркалах - унылых лужах...               
И представлять, что ты, как в сказке Грэй,               
Придешь и скажешь: "Мне никто не нужен...               

Кроме тебя..."


* * * * *


...Кроме тебя, никто не расцветит неба               
Тусклый осколок радужностью улыбки...               

Кроме тебя, никто не изменит проседь               
Шума дождя на густой серебристый звук...               

Кроме тебя, никто не развеет не-быль -
Сумрак тумана утром размыто-зыбким...

Кроме тебя, никто не прогонит осень               
Теплым касанием нежных и сильных рук...    


* * * * *


Рук кольцо...
Прикосновенье губ...
Жарких тел немыслимость сплетенья...
Инь и янь...
Стремление к теплу...
Осень созерцает настроенья...

На-строенья сердца...


Рецензии
замечательный стиш!
По-строено по на-строению осеннему..
:)

Shaman   27.09.2005 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.