Застыл в истоме жаркий летний день...

Застыл в истоме жаркий летний день.
Фонтан — и тот как будто клонит в сон,
Лишь малышня, барахтаясь в воде,
Звенит, не экономя голосов!

Ах, этот запах — сладкий и густой!
Хоть режь его на мелкие куски.
Не воздух, а жасминовый настой.
И лепестки... Повсюду лепестки.

Их рьяно выметают поутру,
Но длинен день и, трепетно легки,
Они летят, они лежат вокруг —
Душистые снежинки-лепестки.

Они как символ: лето отцветет!
Так все проходит, словно некий сон....
А над домами медленно растет
Грозы грядущей белый бастион.
11.06.2002


Рецензии