Любимой женщине

Прошу тебя: не торопись, постой!
Ну дай тобой еще полюбоваться!
Я восхищен твоею наготой
и не устану ею восхищаться!

Да весь синклит шедевров красоты
на мнении моем не отразится!
Сто раз скажу: о, как прекрасна ты:
изюминкой соска, и кончиком мизинца,

и амфорным бедром, и тенями пупка...
А сколько совершенств еще держу в уме я!
На всяких Афродит смотрю я свысока:
они с тобой сравниться не посмеют!

Ты чувствуешь? Стихи мои чисты,
но я не смог в них написать о главном,
хоть проще и прекрасней наготы
нет в мире ничего! А уж твоей — подавно!
                31.08-01.09.2002.


Рецензии