Художнице Нелли смирнягиной

   Когда реальность с вымыслом сольются,
     Вдруг образуя некий странный мир,
     Вселенная в котором — меньше блюдца,
     А шорох Ниагарою гремит,

     Когда мазок, как будто бы небрежный,
     Вдруг обретает бездны глубину,
     Любое чудо — просто неизбежно,
     И сказка, будням объявив войну,

     Все, что угодно, делает возможным
     От сотворенья мира — на века,
     Кто виноват? Да попросту художник!
     Да, Нелли! Это все — у вас в руках!
1998


Рецензии