Как легко подсмотреть...

Как легко подсмотреть
У тебя на лице
И движенья души,
И мгновения боли...
И опять, и опять
Я боюсь поневоле
Измерять их на свой
Немудрёный аршин...

Мне казалось всегда:
Ты настолько хрупка,
Что коснуться тебя —
Это значит разрушить
Ту тончайшую связь
В наших родственных душах,
Что — мне кажется — есть
Между нами пока.

И недаром  так жду
Я шагов за стеной —
Стук твоих каблучков
В коридоре за дверью.
Но чего  я боюсь,
И во что же я верю?
Этой тайны узнать
Мне, видать, не дано.

Памятуя о том,
Я ловлю по утрам
Выражение глаз
И нюансы улыбок.
Как  рисунок их тонок,
Причудливо зыбок.
Как волнует меня
Их  оттенков игра.

Ах, какой же соблазн
Попытаться спросить,
Угадать, наконец,
Что же все это значит,
Но я чувствую: нет!
Не видать мне удачи,
Если я захочу
Эту грань преступить.

Что же делать мне? Пусть!
Сохрани на года
Свой таинственный дар
Что мне душу тревожит.
Не хочу я отгадки
Итожить и множить
Я хочу восхищаться тобою
Всегда
2000


Рецензии