Когда вдруг начинаешь понимать...

Когда вдруг начинаешь понимать,
  что ты, увы, увы, совсем не вечен,
  что где-то там она клубится, тьма
  и что предел всему уже намечен,

не сходишь ты от ужаса с ума
и, кажется, твои не никнут плечи,
и не гнетет грядущего кошмар,
но не играешь больше в чет и нечет.

И  я, как все, конечно же, вступал
на тот необходимый перевал,
конечно же, как все, смирившись с этим.

И понял я, шагая меж людьми:
о, как же он прекрасен, этот мир,
тебя, мой друг, меж них внезапно встретив.
 30.05.2003
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии