Скажи, мой друг!

Скажи, мой друг! Неужто мы — игрушки
в руках судьбы, безжалостной судьбы?
И выбор наш не стоит и полушки?
Ну мало ли чего хотелось бы?

Скажи, мой друг! Неужто наши воли —
ничто в руках безжалостных богов?
Утраты, встречи, радости и боли
для них не представляют ничего!

Где ж истины решающий критерий?
Чем оправдать находки и потери?
Куда влечёт нас за собой поток?

Я не храбрец, но в этом я — не робок.
И я их вывел за пределы скобок.
Есть только ты, и более никто.
28.05.2003


Рецензии