Сонет об антропном принципе - для М. П

Доказано: законы всей Вселенной
родились в первый миг Большого Взрыва,
определив — возникнет непременно
все то, что в ней ужасно и красиво.

Возникнет наша милая планета,
позднее — край с названием Россия,
конечно же, определив при этом:
родятся те, что нас с тобой носили.

«Да это фатализм!» — ты мне ответишь:
«Не до чудес сейчас на белом свете!»
Но почему же, милая подруга?

Да я готов твердить всегда и всюду —
ты для меня — пример такого чуда!
Мы созданы с тобою  друг для друга!
                5.13-5.28-09.10.2002


Рецензии