Мы как пылинке в солнечном луче

Мы как пылинки в солнечном луче,
Мы как песчинки в бурном водотоке…
И, кажется, не объяснить ничем,
Что в этой пляске сложится в итоге.

Причудлив танец маленьких частиц.
Огромен мир и равнодушны боги,
И где начало этого пути?
И кажется, что нет конца дороге.

И кажется, что танец оборвать
Безжалостно и так  неотвратимо
Стремятся все стихии заодно…

Но помню я Аврелия слова:
Как должно поступать необходимо,
Чтоб жизнь сложилась так, как суждено.
2001


Рецензии