Парафраз на восточную тему

Давным-давно известно мне:
Сталь закаляется в огне!
Раз так в народе говорят,
То, знать, придумано не зря!
Но, мудрость древнюю ценя,
Добавлю: вынув из огня,
Железо превращают в сталь,
Водою тут же испытав.
И станет только с этих пор
Булатом струйчатый узор.

Так жизнь испытывает нас —
Не знаю уж, который раз.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии