О вере

     Как много треплются о вере!
     Несутся водопады слов...
     И судят ею, ею мерят,
     А то доходным ремеслом

     Она иным исправно служит.
     Таким не надобен родник.
     Таким довольно грязной лужи!
     Но, коль вопрос о том возник,

     По мне — так вера не икона,
     Как это кажется иному,
     И не поповская брехня.

     Фундамент  истины искомой,
     Моей Вселенной аксиомы,
     Во мраке — искорка огня.


Рецензии