О любви

    Любовь. Нет тривиальней темы,
     Но и бездонней темы нет.
     Какие есть о ней поэмы!
     Что здесь коротенький сонет!

     Но я пишу, прекрасно зная,
     Как трудно описать ее!
     Так неизбежно ударяет
     О капсюль спущенный боек.

     Что толку сетовать об этом!
     По крайней мере я уверен -
     Уж если этим одарен,

     Уж если ты рожден поэтом,
     То значит к этой высшей мере
     Ты — не взыщи — приговорен!
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии