А жизнь-то наша что?

    Любой из нас в какой-то миг
     Ответить должен на вопрос:
     Скажи, чего же ты достиг?
     Тебя сюда поток принес,

     Иль ты, не покладая рук,
     Не как в прогулке по грибы,
     Тащил свой неподъемный вьюк
     На перевал своей судьбы?

     И я взошел на перевал.
     Все. Значит, отвечать пора,
     Поскольку оказался тут.

     Но я же так и не узнал,
     А жизнь-то наша что: игра,
     Иль все-таки постылый труд?


Рецензии