Прощай, лесов, полей свобода!

Прощай, лесов, полей свобода,
Прощай, мой деревенский дом!
Уж дышит осенью природа,
Уж стелится туман кругом!

И скоро ли тебя увижу,
Лесов еловых красота?
И скоро ли я вновь услышу,
Как шепчет муза мне слова?

Когда захочется мне снова
Перо в чернила погружать;
Природы внемлить вдохновенью,
В слова картины облекать!

23 августа 2002 года.


Рецензии