Свежий снег

Свежего снега на раны отвыкших пальцев.
Сверху, с самого полога осыпающихся косм циклона.
На воспаленное лоно. В белых таблетках кальция.
Свежего снега. В рот вечно грустного клоуна.

Люди уйдут. Следы. Точки, тире на змеиных аллеях.
Прочитай по ним азбуку умирающей всуе лиры.
Переведи жизнь на квадратные литры. А я болею.
Белею. Свежим снегом. В глазницах – густое миро.

Высыплет. Сыпью. Соленый, седой. Сетью золота -
- Тонкий морозец, столбиком спирта летящий все ниже.
Наклонишься. Не дыша, слижешь марево мертвого города …
И – Господи Боже, Иисус Христос и с ними иже
Херувимы свежего снега.
Месяц слишком большая дистанция.
Злая Москва, задыхаясь от бега.
Тает. Слепнет. Хрупкая нега…
Никому не достанется снега.
Свежего снега
На раны отбывших со станции.
16.11.04


Рецензии