Я кричал ее в дождь...

Я звал ее. Я кричал ее в дождь,
Называя по имени, пел слезы.
А тебя уводили, кутая в дрожь,
Разрывая на клочья весенние грезы.

Может так и должно быть? Может…
Только я не могу так, слышишь?
Жить, не зная, что где-то тоже
Ты одним со мной воздухом дышишь.

Посмотри на небо: голубое, большое,
В белых узорах облака пены.
Помнишь, лежали на плитах с тобою,
Подставляя колючему солнцу вены?

Слишком много, по мне, было,
Чтобы просто – одним словом.
Как по талой воде уплыло,
То, что шутливо назвали «кровом».

Ты как хочешь, поступай, знаешь,
Не боясь причинить боли.
Как нужным себе считаешь,
Так и лишай меня снега воли.

Только не быть уже мне мною,
Когда ты уйдешь далеко вперед,
Без оглядки, ко мне спиной.
Превращая капли в нетающий лед.
 


Рецензии