Я устал умирать каждый день...

Я устал умирать каждый день,
Не считать объемы потерь.
Уходя через заднюю дверь,
Я устал умирать каждый день.

Я устал прятаться в тень,
Забывая, кто мы и зачем.
При решении чужих проблем
Я устал натыкаться на тень.

Я боюсь собственных глаз,
Они холодом рвут зеркала.
Не считая церквей купола,
Я боюсь этих проклятых глаз.

Может, стоит забыть обо всем?
Подвести и себя и тебя.
Не придти, когда уходят друзья.
Может, стоит забыть обо всем?

Только это не мой путь,
Забывать, куда мне лететь.
Лучше пламенем догореть,
Избирая последний свой путь.

Лучше быть человеком здесь,
Где уже не отпустят грехи.
Где уже кандалы легки,
Быть человеком здесь…


Рецензии
Нравится мне, когда человек, несмотря ни на что, стремится остаться человеком и умеет выбрать, пусть даже последний путь... Вопреки всем обстоятельствам. И тепло как-то от Вашего стиха...

Натали Форсанд   03.12.2007 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Даже и если веет от него ветром, то выходит - теплым.

Сивер   05.12.2007 14:21   Заявить о нарушении