Та, которая во мне

                                                    Глава 6
         Шизофрения, как и было сказано

                                                       М&М

 

                Та – которая во мне –  кто ты?
           по ночам – твои? – пою –  ноты?
                      птичка певчая моя,  детка!
          ты – мой лист, а я твоя –  ветка…

          Ты – была во мне всегда? –  Эго?
           занесла – иглой? – звезда – Это?
              чужеродный организм –  ужас!
             это вирус, но не вирт –  хуже…

     <я> и <ты> – так двое нас? –  или…
           не одна – а целых сто? –  лилий?
                 но ответ – от ветра –   лелеял
                пруд, а белая над – ним –  фея

            твоего – мне – не понять –  дара
                  это – благо? за грехи –  кара?
           сотню раз – тебя – убить –  мало!
        без тебя мне – не – жить –  стало…

      в черной про/пасти-дыры –  сердца
            в параллельные миры –  дверца
       не вернуться, не взглянуть   трезво
                        зазеркальных анфил  ад
                                                   без  дна

_________________________________
                                              по мотивам:

  «Школы для дураков» Саши Соколова
           «Степного волка» Германа Гессе
                              


Рецензии
да, забавно) форма классная, всё здорово... но хотелось бы ещё, ещё чуть-чуть... (пальцы стал быть гну, избалованный твоим стиховеликолепием)
вот вчерашнее "все это было, было прежд" - просто шедеврально и гениально) до сих пор в шоке. там не просто стих - там ты Волну поймала, причём, где-то ближе к гребню)))

Александр Гончаров   06.12.2007 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.