31 августа Философия странных отношений

I. Я

Я - твоя маленькая комната отдыха
Для расслабления и
Ничегонедуманья
Во мне можно сделать перестановку
Внести коррективы под твои интересы
Я могу быть разной,
   Могу быть любимой,
Но отсутствие чувств
Заменяет Трепет каждой новой встречи... -
Это калечит...
Ожесточает
Я становлюсь похожей на Тебя...
***
Кого-то время НЕ лечит,
Кто-то, убегая, не убегает -
Они плачут из-за меня.
А я... - я всего лишь твоя маленькая комната отдыха...

II. Ты

Ты - в чем-то ненавистный,
     в чем-то любимый,
Второе не умеет исключать первое
Мастерски делаешь перестановку,
По утрам заливая меня .....
Отменяешь условности-традиционности
С улыбкой (успешно) сопротивляешься глупому миру
[Поворот. Стойка. Лёгкая перестановка
Мурашки по телу] -
Ты выпил текилу...
Улыбка Чеширского кота, только реже
Повадки могучего зверя
Погружаясь в безмолвие меня, нежен...
Верь: хоть лишь "комната",
Но всегда согрею...


Рецензии