*** ностальгируя слегка

По-новому просто представить,
как уходит за годом год,
небо щеткою туч вычищает
ежедневно свой дымный свод.
И сквозь Питерские туманы
бьет полярного дня сигнал -
это белых ночей поэты
сочиняют свой летний обман,
принимая обман за желанье,
за загадку, задумку, и в пыль
превращается новое знанье -
про дорогу, про память, про быль...

18.11.2004


Рецензии