Наш мир

Как странно устроен мир –
Дни летят, и нет им возврата.
Будь то радость, беда или пир –
Все исчезнет мгновенно куда-то…

Только в памяти след навсегда
От того, что уже не вернешь,
Не случится вновь никогда
То, что в миг ты переживешь!

Не прокрутишь стрелки назад,
Не шагнешь опять во вчера,
Каждый, может быть, был бы рад
Изменить что-нибудь тогда.

Не умеем судьбой дорожить
И не знаем, что в этот вот час
То, что нам суждено пережить
Случится в последний раз!

Жаль, но по тем же законам живем,
И никак изменить их нельзя,
Изо дня в день с природой в ногу идем
Все – они, ты и я! 


Рецензии