последняя песенка Алисы

Итак, подведём для забавы итог.
Для этого выберем слог из простых.
Во-первых, свобода великая веСЧ,
что верным является и во-вторых.
А, в-третьих, у сказки,
где главная роль
досталась девчушке с короткою стрижкой,
случился финал – заигрался король.
И сказка,
бим-бом,
превратилась в интрижку.

Не правда? Ну ладно…
В улыбке кота
наш сказочный хвостик
вильнёт иногда.

Оставим загадки решать на потом.
Опять над камином неясные лица!
И я начинаю не то, чтобы злиться,
но требовать места за длинным столом!

И Время горячее льёт молоко
из блюдца с надтрещинкой, в красный горошек.
Сейчас бы отпить от него, хоть немножко!
И сразу же станет легко-прелегко…

Да что-то темнит зазеркальная гладь.
И я просыпаюсь - затёкшая, в кресле,
в таком не-загадочном ЯВСТВЕННОМ месте...

...а мимо, под стол - королевская рать.


Рецензии