Перекресток трёх дорог...

Перекресток трёх дорог,
Плавно стелется туман,
Проплывает на восток
Туч печальный караван.

Солнце село, лишь закат
Край тумана золотит;
Повязавши чёрный плат,
Крест, как женщина, стоит…

Безнадежно, запоздало,
Зябко кутаясь в тряпьё,
Пилигрим бредёт устало,
Ищет на ночлег жильё.

Чу, собаки, тянет дымом,
Вон за рощей – хуторок!
И пускай твой путь неблизок,
Ждёт тебя родной порог!


Рецензии