Арбузным соком...

Арбузным соком сочится мякоть
Потемок, брошенных в грязный кузов
Бахчи… и ты отчего-то в тягость,
И даже я становлюсь обузой

Земле с присохшей к груди коростой
Античной пудры – согдийской пыли.
Арбузы  лопаются  от злости.
До них нет дела, о них забыли.

На потных, вылинявших футболках
Покорно мнутся не наши лица.
На тонкий запах арбузной корки
Слетятся бабочки. Им – за тридцать.

Осиротевшие в зиму дачи
Берут в кавычки пустые пляжи.
Ты понимаешь, что это значит,
Но никогда, никому не скажешь,

Как, обжигая сопревший сумрак,
Пыхтит под крышкой уха сазанья.
Любовь на кислых овечьих шкурах
Не преступленье – без наказанья?


Рецензии