Волчица Звездочке

Я - вволчица! Прислушайся к вою,
Может, новое что и открою,
Все мои предсказанья точны!
Я ведь знаю - ты жаждешь победы,
А пока - все невзгоды д беды
Над тобой - стаей духов ночных.

Я могля, королевич, сказать бы
Над тобою такое заклятье,
Чтоб все беды - разбилиь в осколки,
Да сполна придется -
Смехом, нежностью да красным солнцем,
Али стать, как и я, диким волком...

Здесь за все предусмотрена плата,
Королевич, ни меди ни злата,
Не приемлет лесная обитель,
Только душу твою да улыбку...
Повторяешь мою ты ошибку,
Побежденный мой - и победитель.

Ты послушай-ка лучше совета,
Позабудь-ка дорогу ты эту,
Да ступай подобру-поздорову!
Верь, все будет - и так, как захочеш,
Уж об этом-то я позабочусь,
Хоть дорога твоя и сурова.

Почему же не можт влюбиться,
Не девица - лесная волчица?


Рецензии