Князь мой звездочке

Князь мой, ты помнишь ли, как плакали ветры,
В последний их час почти не осталось слез,
И ты протянул мне ладони, полные пепла
Пепел засыпал олово наших волос.
Сожженный Город встал за спиной как прозренье,
О том, что нам уже не вернуться домой,
Сегодня закончилось наше слепое везенье,
Князь мой.

Князь мой, как плащ тво не покроется грязью,
Так я стопчу сапоги, сгрызу караваи,
Дорог еще много - столь похожих и разных,
Но нынче все крепости наши - сараи.
А мне не хватает шага - выйти из боя,
И странно уже сражаться рядом с тобой,
Твой солнечный меч давно спорит с нашей судьбою,
Князь мой.

Князь мой, видишь, снег словно отточен,
Кинжалом разрежет твое отраженье,
В льдистой воде нектати помянутой ночи,
Когда я расскаюсь в своих заблужденьях.
И, поднятй над миром чужими щитами,
Ты еще ждешь, что войской идет за тобой,
Но только шаги мои - воем-молитвой - над нами,
Князь мой.

Князь мой, вороны вьются и плачут баньши,
В мире, где ты не нашел ни любов, ни покой,
Город сожженный возводит опять свои башни,
Над пеплом, над вечно бурлящей бухтой морской.
А на могильной лите твоей вьюн прорастет,
Но камень все стерпит, стужу, ветры и зной,
Кто-то другой за тобой другими мирами пойдет,
Князь мой.


Рецензии