Завершённость

Я вижу парк насквозь.
Стволы. Ряды стволов.
Ему не удалось
избегнуть холодов.
Ему не удалось
от холодов спастись.
Я вижу парк насквозь,
всю глубину и высь.
Насквозь. Таким, каков
по сути — величав.
Державу облаков
он держит на плечах.
Насквозь дождём пронзён,
дождём прошит не глядя.
И влажен чернозём
в пространстве междурядий,
и монотонно мглист 
пейзаж его столетний.
Лишь ярок жёлтый лист.
Один мазок.
Последний.


Рецензии