из была?

ты исписала себя
в двадцати двух словах
в нескольких-трех стихах
в брошенных в мусор листах
в сломанных карандашах

ты изгнала себя
из городских щитов
прочь с разводных мостов
камнем, а следом - псов
лязгнула дверь на засов

ты износила себя
платье порвав в лоскуты
в дыры стоптав башмаки
выдрав все косы – прости
чтоб не признал меня ты

ты истаскала себя…


ты извела себя
само укором в глаз
само-расстрел не спас
кровь на губах – а всласть
ниже себя не пасть

ты источила себя
на полувзгляд вослед
на девятнадцать лет
на утвержденье «нет»
ночь без тебя – бред

ты иссушила себя
влажность стекаемых слез
влага достигнутых звезд
мокро по простыням
близится тела туман

ты истощила себя…


ты исчерпала себя
росчерком правой руки
не рассчитав, на куски
от твоих пальцев – на «ты»
стонут вдоль тела посты

ты изжила себя
спутав понятия слов
встав на раздачу снов
тщетно слезая с оков -
все, в бесконечной офф!

ты исцелила себя
полным
      глотком
             смертных
                глаз

ты искупила себя…


Рецензии