Ноябрь, утро... Жене и сыну

Всё спит после долгой недели,
И дворник скучает больной,
Как сплетни дворов обеднели,
Как буден дворам выходной.

Субботнее утро, ноябрь,
Их сколько еще впереди?
Но это ценнее хотя бы,
За то, что вы здесь у груди.

Мой сон- полуявь, полутени,
Сливется в утренний хмель.
Как сладко делить утро с теми,
С кем ночью мы делим постель.

По мокнущим клавишам ветра,
Синкопы обрушат порыв,
Раздастся пронзительный этот,
Веселый и детский призыв.

Наш милый и нежный проказник,
Твой новый, непознанный день,
Окутал заботами праздник,
И праздную, прежнюю лень,

Мы спрячем. Ночная усталость,
Всего лишь привычка. Всерьез,
Ты видишь, для дня не осталось,
Ночных причитаний и слез.

Дремучее небо не в тягость,
Не в тягость улыбки и смех,
Беспечная, юная благость,
Бессмертный и первый твой грех.

В душе на коленях, а в суе…
Вернее всего промолчать.
Я верю и верно рискую,
О том, что ты знаешь понять.

Ты шепчешь «усни», ты колдунья,
Так шепчут псалмы или блажь,
И млечной дорогой иду я,
И путь этот, искренний- наш.

И снова у детской кроватки,
Чарует неоновый бес…
Медведи, волчата, лошадки,
Бредут в заколдованный лес.

Словами мы можем встревожить,
Того, кто так ласково спит.
Давай помолчим...и быть может,
О нас он сейчас помолчит.


Рецензии
Супер. Вы молодец. Замечательные слова. Творческих Вам успехов.
С уважением Димитрий.

Змицер Дубровский   28.05.2022 19:07     Заявить о нарушении