Смерть, ты Бог!

Для нищих ты богатства бережешь,
Для обнаженных пышные и теплые одежды.
Голодных ты на сытном пире ждешь,
Ты приласкаешь всех, лишившихся надежды.

Ты украдешь страдания и боль.
О, бог, дай же мне вылить злобу.
На головы презренных мной. Позволь!
Сердца их принести в подарок гробу.

Дотронься до моих ресниц дыханьем нежным,
Упрячь от мук бессмысленных в своих руках,
Укрой мое сознанье покрывалом белоснежным,
И пусть все станет как в кошмарных снах.

Позволь забыть ту глупость стад всегда голодных,
Хвалами, сонмом песнопений,
Которые обожествляют привидений
Надуманных, неблагодарных и бесплодных.

Лишь ты готова приютить в обители своей,
Лишь ты налитым фруктом вырастишь химеры.
Прошу, мне в грудь свое благословенье лей,
И я к твоим ногам сложу самозабвенность веры.


Рецензии
Это привлекательно звучит.
Отлично написано. Мысли ваши многим понравятся...боюсь.
С уважением

Глоткахн   10.12.2004 01:11     Заявить о нарушении
Одно дело писать, другое действовать или просто читать, если человек здравомыслящий, то прочтеть и останется при своем мнении

Incubus   18.12.2004 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.