Беги, белоснежка, беги

Беги, белоснежка, беги
из дебрей корявого леса,
где бесы устроили мессу,
в улыбки упрятав клыки.

спасти ты хотела кого? -
никто не молил о спасеньи,
здесь душат гнильём испаренья
из мутных загаженных рвов.

болотами сквозь бурелом
на загнанно-взмыленном пони
умчись от вампирской погони,
прорвись за лесной окоём.

ведь где-то должна быть страна,
где солнцем обласкано утро,
где радуг жемчужное чудо
мостит в поднебесье весна,
текут вместо сточных канав
прозрачные чистые реки,
где дышат покоем и негой
просторы зеленых дубрав...

оставь заколдованный лес,
тебе в нём, глупышка, не место -
ты гоблиншей станешь, принцесса
(в грязи не цветёт эдельвейс)!
не верь, белоснежка, не верь,
что здесь выживают жар-птицы,
что в принца вот-вот превратится
чащобный нечёсаный зверь...

БЕГИ, БЕЛОСНЕЖКА! БЕГИ!!!



***
Спасибо за фотоиллюстрацию
Зое Алиевой.


Рецензии
БРАВО!
С самыми светлыми и добрыми пожеланиями.
От всего сердца.
Кира.

Кира Мурашкина   15.11.2017 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира, за эмпатию, за эмоциональный отклик!

Happy Lady   16.11.2017 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.