Смерть Мальвины

Темно и тихо в старенькой каморке
Ведь Карло здесь давно уж не живет
Здесь не найти обглоданной уж корки
И Шушера сюда уж не придет

Вы спросите, а где же Буратино
И где ж его прославленный театр?
А Буратино тешит запах винный
Он ездит пить коктейли на Монмартр

Он понял деревянной головою,
Есть прибыльнее вещи, чем концерт
Их с папой Карло здесь владельцев двое
Открыли здесь они торговый центр

И Артемон стоит на задних лапах
Перед клиентами он открывает дверь
А Буратино вместе с Карло папой
Его за это кормят тут теперь

В том, что любовь на свете существует
И небесами так предрешено
Вдвоем с бутылкою вина тоскуя,
Пьеро уж разуверился давно

И Арлекин, весь красочно одетый
Мальвину в загс помпезно притащил
У них пошли фарфоровые дети
И с горя он Мальвину утопил

Мальвина выплыла, ведь плавать научилась
Еще когда артисткою была
При этом разумом немного просветлилась
И с легким сердцем в монастырь ушла

На выборах все время побеждая
На средства, что получены за газ
Страной давно и крепко управляет
Известный кукольник, великий Карабас

В стране же этой, в общем, все отлично
И только погрустневший Арлекин
Разочаровавшись в жизни личной
Бредет по берегу реки один


Рецензии