Шарманщик

Вечер спустился тихо на шумный город.
Мысли уносят в даль - в пустоту и холод.
И на девчонку, ту, что стоит и плачет.
Кто-то посмотрит и зашагает дальше.

Девочка эта смотрит на мир устало.
Как ей поверить в то, что любовь пропала?
А на бульваре сумрачном рядом с парком
Старый шарманщик крутит свою шарманку.

Знаю, как больно. Знаю, как трудно это-
Сердце наполнить чувствами без ответа.
Лучше постой и этот мотив послушай.
Музыка стихнет и успокоит душу.

Вот позади уже горьких страданий остров.
Вдруг оказалось все так легко и просто.
И  бесконечно тот же мотив играя,
Старый шарманщик души людей спасает.


Рецензии