Сонмы сосен на том берегу...

Сонмы сосен на том берегу,
позлащённые солнцем закатным,
проговоренный многократно
сонный лепет песчаных лагун…

Явь осенняя слишком светла,
чтобы верить ей без оговорок.
Всякий здешний ярок и пригорок
будет вскорости выжжен дотла.

Так в лицо полыхнет горячо
перелеском,  берёзовой рощей,
что и мы погорим ни на чём
по причине пожарищ всеобщих,

что и нам сообща, заодно
в этом зареве лиcтьев и веток
неминуемо суждено
возлюбить, воспылать напоследок.

Только сосны, предчувствуя падь,
безучастны к страстям и сезонам.
Им вдали зеленеть беспризорно,
золотыми стволами играть.


Рецензии
Красиво...
А я тоскую по деревенским липам: высоким и душистым...
Так не хватает частички лета в осеннем(почти зимнем)городе!

Вера Нежина   18.11.2004 01:14     Заявить о нарушении
У нас сейчас Оранжевая зима...

Светлана Смоленская   26.11.2004 01:24   Заявить о нарушении