Если всё будет так??

Под синим куполом неба
Живёт мир своими красками.
Ты сто лет со мною не был
А я закрывалась своими масками.
Ты прошёл уже миллион дорог,
Ты испытал на прочность несколько женщин,
Ты познал мудрость, заступив на порог,
Твои черты заострились и стали резче.
Ты состарился и выбросил сор из души.
И ты вспомнил мою двадцатилетнюю юность.
Ты вдруг пожалел, что сам потушил,
Ты вспомнил свою неприкрытую грубость…
Я шла тогда, задумавшись, вспомнив тот день,
Когда попрощалась с нашим будущим (помнишь?)
На моё лицо легла тяжёлая тень,
Словно опять от меня ты уходишь.
Мои заботы – работа, работа, дом,
Одинокие парки, тёмные улицы,
В баре – холодный и терпкий ром,
Аромат приготовленной жареной курицы.
И в прекрасный, а ,может, ужасный день
Я столкнулась с тобой совершенно случайно.
На моём лице тяжёлая тень
Стала ещё тяжелее нечаянно.
-Как ты?- спросим друг друга, глядя в глаза
И поймём судьбоносность случайной встречи.
Мы прошли столько лет в одиночестве, ради того,
Чтобы сбылся единственный нужный вечер.


Рецензии
К недостаткам можно отнести - ты. Этого слова слишком много.
Строчки разной длинны, то есть ломается размер.
А к достоинствам, то что очень поэтично. Чувствуется умный, чуткий, одарённый человек.

А кстати, почему бы и не НОМИНАЦИЯ? На СТИХИРЕ это лучше чем ПЕРВОСНЕГ.

Желаю успехов!

Игорь Иванович   25.11.2004 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Иванович. мне очень приятно, но на номинацию, на мой взгляд, я ещё не тяну.
Для меня стихи - это просто то, что говорит моя душа, а не соразмерность размера... -Каламбур какой-то... Буду всегда рада вас видеть :))

Ева Ланская   26.11.2004 02:11   Заявить о нарушении