Мне не дали ни меча, ни доспехов

Мне не дали ни меча, ни доспехов, -
В жизнь вытолкали;
За мои радости и успехи –
Все глаза выплакали.
Говорили: «Как жить-то будешь,
Голь мягкотелая!?
И других, и себя погубишь!»
…Не того хотела я…
А как стала я, босоногая да открытая,
Поперёк беды, – только словом сытая, -
Испугалися да креститься начали,
Да на злость мою всё клыки подтачивали.


Рецензии