Нечаянно воскреснем

Покровом Богородицы — мостом,
Заснеженным меж городов и весей,
Уставший город за окном уснет.
Лишь мы с Тобой — нечаянно воскреснем….

Негласным соглашеньем — кисть руки,
Забывшись, поскользнется на мгновенье
О Млечный путь, что — кожи вглубь — проник
Теплом Твоим, кружащимся по венам…

На цыпочках, чтоб не тревожить звон
Хрустящих льдинок, спеленавших лужи,
Непревзойденно точный камертон —
Два голоса: - Родная… - Ты мне нужен…

С невинною улыбкой на лице
Задержится заря на гобеленах…
И вновь упасть в любовь … И — улететь
Нежнейшей тенью… Мой военнопленный,

Мой паладин… Затмением луны
Рассыпаться в Твоем прикосновенье
И в унисон под вечер видеть сны,
И чтобы кровь — теплом Твоим — по венам…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.