Сухие дробинки чаинок как руны раскину

* * *
Сухие дробинки чаинок как руны раскину,
Рассыплю небрежно на стол – что они нагадают?
И знаком вопроса над ними безмолвно застыну –
Что скажут они мне, и что они, глупые, знают?

Янтарный напиток  в прозрачном стакане стеклянном.
Вдохну аромат, карамельку из вазы достану.
Надолго замру, замечтавшаяся, над стаканом.
Я буду стихи вспоминать, и пока не устану

Смотреть на плеяды рассыпанных мною чаинок –
Икринок травы. Что они мне сейчас нагадают?
Ты Ангел, но ты не со мной. Ты таинственный инок,
И пусть о тебе никогда, никогда не узнают.

Сухие дробинки, чаинки - созвездья, икринки
Кустов нерестящихся мелкими листьями в лето…
И словно в луче золотом золотые пылинки
Танцуют лениво в стакане. Я нечто. Я где-то.

Я просто вне времени, просто  ВНЕ  внешнего  круга,
За гранью реальности… ВНЕ. Я сегодня скучаю.
Без сил и эмоций любви, без подруги и друга…
Пожалуй,  еще я плесну себе  крепкого чаю.

Янтарный напиток в прозрачном стакане стеклянном.
Я заворожено смотрю в  золотое свеченье,
Склонившись, как над водоемом, над хрупким стаканом.
Я  времени дочь, я его ВНЕ пространства сеченье…


Рецензии
Обалденно!!!!! Копирую в лучшие...
к тому же любимый ритм.... супер в общем!!!

Если ты, Тань, не против, буду почаще топтаться у тебя на страничке :))))))))))))

Леньшин Денис   25.11.2004 16:55     Заявить о нарушении
Мне лестно. Спасибо. Заходи, конечно.
Удачи:)

Татьяна Шайбулатова   26.11.2004 10:33   Заявить о нарушении