Listopad ноябрь

Фотине
Однажды утром в ноябре
В анафеме горела Флора
И воронов, как сто зевак,
Слетелась стая на такое.
Ходили праздно по земле
В своих ободранных кафтанах,
И ликованье в их душе
Проснулось на* смерти другого.
Они вздымали прах крылом,
При этом мерзко напевая
Мотив на ноте всё одной
Брюзжа осипшими гласами.
Слетелся ветер на шабаш,
Как приведенье Кентервиля
Скрипел железными цепями.
И с диким воем по двору
Носился весело смеясь,
Щепая старую метлу.
И сердце неба разрывалось:
Природа, как её дитя,
Под звуки эти умирала –
И воскресить её нельзя!
И сердце неба разрыдалось
Косым дождём туша пожар,
Ведь небо сероё старалось
Спасти от Бога дивный дар!
18.11.04


Рецензии
Браво, Джина! Я в восторге...

Мелтем   25.09.2005 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.