Ангел

Ангел летел на небо.
Чистый, нежный, пушистый.
Купался в облаке белом.
Оно пахло сеном душистым.

Мысли плыли лениво,
Прозрачные и скользящие.
Но легкий оттенок дыма
Набежал на глаза полуспящие.

На земле оставалась любимая.
Все ее там отвергали.
Но она была счастливая 
И проста, как крестное знамя.

Она не видела черного –
В каком-то смысле была слепая.
В каждом видела только светлое,
А ей говорили: «Дурная».

Люди не поняли главного:
Света под темным рваньем,
Красоту под красными оспинами,
И ее сожгли живьем.

Ангел летел на небо.
Чистый, нежный, пушистый.
Он держал за руку любимую –
Красивую, нежную, чистую.


Рецензии