Цветные стекла мирозданья

Цветные стекла мирозданья-
То зеркала, то витражи
Разбили жизнь на созиданье
И разрушение души.

И я живу одно мгновенье-
Как знак, как вещь сама в себе
Как мира и людей творенье,
Не в мире – но и не в борьбе.

Я сплю и вижу сны? Возможно.
А может, видит сон – меня.
Как жизнь любить бывает сложно,
Себя для жизни не любя…

Зачем мне жить – без озарений,
Без мук и радости любви,
Лишь для одних стихотворений,
Что есть дыхания мои…

Как знать – быть может, лишь забвенье
Нам уготовано судьбой.
Не многим то дано уменье –
Не знать случайности слепой.

Ахилл не встретит черепахи,
Стрела замрет на вечный миг –
А мы отменим свои страхи,
Но не услышим счастья крик.

И будет мир пустым и тонким,
И будет Вечность – Бытием,
Ахилл вдруг отдохнет от гонки,
А мы минут пятьсот соснем…


(это писалось на философии в универе,кто не понял-читайте про апории Зенона)


Рецензии
Мне понравилось :)))

Только последняя строка... что ты имела в виду? :))))))))))))))))))0

Тео   13.12.2004 17:56     Заявить о нарушении