архангел, что целуется с трубой...

***

архангел, что целуется с трубой,
он дудочник, он манит за собой,

выводит: до-ре-ми-фа-соль-ля-си.
на небеси кривляется люси.

не верь, не бойся - что там? - не проси
ни жалости, ни денег на такси.

архангел хлещет прану из горла,
его дела - отменные дела,

выстраивает: до-ре-ми-фа-соль.
бьет по лицу кислотный дождь косой.

и девочка глазастая с косой
вот-вот взмахнет безжалостной косой,

в жизнь воплощая прихоть, блажь, каприз.
и мы с тобою вместе рухнем вниз.

08.11.2004


Рецензии
Здорово и жутковато!

Лидия Ракуц   14.01.2012 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.