Чужая

И тысячи чьих-то чужих поцелуев,
И пьяные крики безбожных людей,
И деньги истрачены все на такую
Нелепую вещь. Несмышлёных затей
Довольно. Я всё без надежд потеряла:
Все «я», все стихи, все рифмы, все сны.
Я стала чужой, и я подыхала
От холода, мрака, без вечной весны.
Мне холодно. Сотни чужих поцелуев
Режут безбожно очи мои.
И где бы найти мне себя /другую/
Без адресатов, снов и зимы?!
За тонкой границей распалися замки:
Бушует огонь, хохочет земля.
А мои вены несут спозаранку
Холодную кровь и остывшее «я»,
В котором не будет нелепых движений,
Оставленных мною в моих же следах.
Я ночью не сплю, я жду воскресенья,
Чтобы писать жизнь на чистых листах.


Рецензии