ГОЛОд

Уже полулежа в компьютерном кресле:
Ползли. Доползли, отступили, воскресли.
Смятением смяли и спали вповалку
Прикрывшись одним, не-своим, одеялком.
Мы можем не вспомнить… а можем отправить
На дно наших душ (там, где лава и гравий)
Заблудшую память. О время, о нравы.
И люди не правы, и боги не правы.
Завидовать людям, увы, некрасиво.
Чужим зачитаться – напиться бензина.
Лежим, отдыхая, фантом на фантоме.
Ничто нам не нужно… Ну, может быть, кроме…


Рецензии
Правду мало кто любит,
Она режет нас промеж глаз,
А другой раз ковыряет тубой
Электронно-лучевых фраз.
Даже тихая фальшь книжек
В нас вселяет вселенский зной...
Просто каждый, кто хоть что-то пишет,
Полагает, что он - изгой...

Скорчер   22.02.2005 19:45     Заявить о нарушении