Диалог

И скулы вновь от боли сводит
И слёзы капают из глаз –
Моё терпенье на исходе
И с губ слетает пара фраз:

«Ты, жизнь, тяжёлая такая
И предо мной тернистый путь;
Воображенья не хватает,
Как к цели руки дотянуть!

С меня довольно испытаний,
Всё, я так больше не могу,
Уж точно, каждого достанет
Решать проблемы на бегу!»

А жизнь мне скажет: «Ты трусиха,
В песок зарылась с головой!
От трудностей сбежать решила?
Нет, не получится, постой!

Пройдёшь ещё ты испытанья,
Которые подброшу я,
И нечего творить стенанья
И слёзы проливать зазря…

Где же та искра, что зажглась,
Где тот огонь, что так был светел,
Что же так быстро ты сдалась,
Не сделав ничего на свете?!

Я к оптимистам благосклонна –
Они в любимчиках моих,
А всякие стенанья, стоны
Для полюсов, отнюдь, иных!

Всё у тебя чудесно ныне,
На жалость, явно, давишь зря,
Меня ты любишь! И в унынье
Не отрекаются любя!"


Рецензии
Философское такое размышление...
Мысли разные порождает, от которых в себя уходишь на какое-то время... ;-)))

Дмитрий Семынин   03.04.2005 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, я старалась передать накатившее настроение, которое, уверена, бывает в жизни каждого человека, но общий итог сводится к тому, что отчаиваться никогда не стоит...
С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Петрова Ольга   04.04.2005 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.