Наспех

Подснежники, черемуха, сирень,
Пух тополиный, солнце, запах липы,
Река, жара, полуденная тень –
Нарезка кадров, радужные клипы.

Вот первый желтый лист, дожди, туман, мороз
Сначала по утрам, затем все чаще, чаще,
Лохматый первый снег и холодно до слез.
И елочки домой несут из чащи.

Ночь, первая в году, и первая капель,
Затем метели, вьюги, вьюги, вьюги.
Проталины, ручьи, опять Апрель,
Подснежники, и… снова мы на круге.

Крик детский, просто розовый комок,
Затем велосипедик трехколесный.
Учительница первая, звонок
Последний, армия – ты взрослый.

Случайный взгляд, касанье, жаркий миг,
И ты уже под окнами роддома.
Вновь розовый комок и детский крик,
Велосипедик – далее знакомо…

Теряет осень листья в суете,
Другие вырастут весною, но не те…

2004


Рецензии
Зацепило очень...
Рад знакомству!

Дмитрий Гарань   17.05.2011 12:56     Заявить о нарушении
Я тоже очень рад.

Пехотинец   17.05.2011 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.