Космический твист

Иссяк тоски порыв,
Забыты до поры
Песни родимой Земли.
Далеко от Земли,
Орбиты увели,
Вдаль унесли корабли.

Здесь жаром дышит Солнце,
Холоден свет Луны.
Сны пустотою звонкой,
Музыкой звезд полны.

И в космических полетах,
На невиданных высотах,
Горизонт соединяя и зенит,
Заиграла, зазвенела
Песня солнца в черном небе,
Этот твист космических орбит.

Сверкнет звезды алмаз,
Как будто в первый раз,
Черного неба струна.
И льеться, далека,
Небесная река,
Песня орбиты слышна.

Здесь жаром дышит Солнце,
Холоден свет Луны.
Сны пустотою звонкой,
Музыкой звезд полны.

От экватора на полюс,
Ни о чем не беспокоясь,
Музыкой небесных сфер с собой зовет,
В перигей из апогея,
Не грустя и не жалея,
Этот твист космических высот.


Москва, 16 ноября 2004 года.


Рецензии