Дождем смывает с веток...

Дождем смывает с веток
Последние листочки,
Остались без ответа
Написанные строчки,

А серых туч обрывы
Сочаться мертвой влагой,
Скользя неторопливо
Дождя осенним шагом.

И лета образ черный,
Плащ сбросил листьев смятый,
Холодный и просторный,
Прозрачный и крылатый

Встает ушедшим годом,
Вонзая в небо ветки,
Грозит конца приходом,
И завершеньем вечным.

И как предтечи снега,
Зовут зимы метели
На бледной ткани неба
Отроги темных елей


Подмосковье, 15 ноября 2004 года.


Рецензии